Corso e cena Olio Extra Vergine

Corso e cena Olio Extra Vergine

  • Officina Enogastronomica Colle Picchioni (Frattocchie - mappa)
  • Piccolo corso introduttivo con tecnico esperto degli oli vergini e extravergini di oliva e Sommelier oli AISO, Davide Teti. Ci guiderà attraverso una degustazione tecnica di diversi oli italiani alla scoperta di ciò che rende un olio un grande olio. Impareremo insieme a riconoscere i più comuni difetti e a distinguere alcuni dei più famosi cultivar italiani. A seguire cena completa con oli abbinati. Ecco il menu:

    Mozzarella di bufala campana D.O.P.
    Olio ITRANA
    Zucchine alla velletrana
    Olio LECCINO

    Zuppa di cicerchie giganti al profumo di timo con maltagliati fatti in casa
    Olio FRANTOIO

    Pennette ai pomodoretti gratinati al forno con pecorino romano
    Olio COLLE PICCHIONI

    Carrè di faraona ripiena al profumo di uva con salvia e guanciale croccante
    Olio CORATINA

    Sorbetto di mele verdi
    Olio CASALIVA

    Crumble di pere e scaglie di fondente 99% Vivani e marmellata d'uva del Vassallo
    Olio OTTOBRATICA

    Caffè espresso

    Pane di Lariano e Genzano

    Acqua

    Donna Paola 2015 - Colle Picchioni
    Perlaia 2015 - Colle Picchioni
    Prezzo a persona : 50,00
    Prenotazione obbligatoria: info@officinacollepicchioni.com